Власть, Финансы
  166  0

 Количество дотационных местных бюджетов сократилось на 25%, – Гройсман

Благодаря проведению реформы децентрализации количество дотационных местных бюджетов уменьшилось почти на 25%.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе конференции "От образования объединенных территориальных громад - к разумному росту", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"96% украинских бюджетов местного самоуправления были дотационными, а что такое "дотационные" – это каждый бюджет стоял на коленях и они были неспособны предоставить качественные услуги, которые они призваны предоставлять, как органы местного самоуправления", – сказал премьер.

Гройсман отметил, что уже проведена финансовая децентрализация, которая дала возможность местным властям улучшить качество предоставляемых населению услуг.

"Мы провели финансовую децентрализацию и сегодня она является успешной, потому что количество бюджетов, которые были хронически дотационными уменьшилось почти на 25%", – сказал глава правительства.

По словам премьера, процесс снижения дотационности местных бюджетов продолжается, и в среднем их доходы в 2015 и 2016 годах выросли на 50%, а в 2017 году ожидается рост на 25%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх