Власть, Финансы
  37803  114

 В банке Порошенко назвали "неожиданным" получение 300 млн Януковича

"Международный инвестиционный банк" (МИБ) заявил, что не согласовывал перевод средств Александра Януковича из ликвидируемого "Всеукраинского банка развития" на счет в финансовом учреждении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"Банк неуклонно придерживается положений законов и подзаконных актов. Перечисление указанных средств не было согласовано с администрацией Международного инвестиционного банка и для нашего учреждения оказалось неожиданным", –  сказано в сообщении.

В банке уверяют, что сразу же  после зачисления средств на счета, об аресте которых упоминалось в сообщениях СМИ, банк сообщил Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиента.

"Решение суда об аресте средств вынесено на основании ходатайства прокурора в связи с полученной информацией от Госфинмониторинга Украины и является выполненным на сегодня", –  отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 25 января Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на денежные средства Александра Януковича, которые, по данным следствия и Госфинмониторинга, 10 января 2017 года были перечислены из "Всеукраинского банка развития", который принадлежал Александру Януковичу и находится на ликвидации, в "Международный инвестиционный банк".

Напомним, президент Петр Порошенко владеет 60% акций "Международного инвестиционного банка", еще 14,9% акций принадлежат первому заместителю председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорю Кононенко. Кроме того, по 9,9% акций принадлежит Олегу Зимину и заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.

Также 5,2% акций принадлежат семье Константина Ворушилина, главы Фонда гарантирования вкладов, который назначает ликвидаторов неплатежеспособных банков. До назначения на эту должность Ворушилин возглавлял "Международный инвестиционный банк".

По данным Национального банка, на 1 января по размеру активов "Международный инвестиционный банк" занимал 25 место (6,89 млрд гривен) среди 93 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021401
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 вверх