Финансы, Металлургия
  1106  0
Материалы по теме:

 Dragon Capital снизил прогноз убытков "Метинвеста" из-за остановки предприятий вследствие блокады до $6-10 миллионов

Инвесткомпания Dragon Capital пересмотрела уровень потенциальных месячных убытков холдинга "Метинвест" в связи с остановкой находящихся на неподконтрольной правительству территории Енакиевского металлургического завода ( Донецкая обл.) и ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.) из-за блокады железной дороги в зоне АТО до $6-10 млн с прогнозируемых ранее $30 млн.

Согласно сообщению Dragon Capital, первичный прогноз исходил из чрезмерно пессимистической оценки способности группы перенаправить продажи железорудного сырья на другие рынки, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Текущее повышение цен на железную руду, по мнению инвесткомпании, позволит группе заместить металлургический бизнес на горнорудный, частично восполнив маржу от производства стали.

По мнению аналитиков Dragon Capital, предполагаемые в обновленном прогнозе убытки не повлияют на способность "Метинвеста" обслуживать свои долговые обязательства перед кредиторами.

Как сообщалось, Енакиевский металлургический завод и "Краснодонуголь" с 20 февраля остановили производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

В "Метинвесте" сообщали, что Енакиевский металлургический завод и "Краснодонуголь" зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законодательством Украины налоги и сборы в госбюджет.

Напомним, "Метинвест" в конце мая 2016 года согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и предэкспортного финансирования. Соглашение касается еврооблигаций и предэкспортного финансирования на $1,07 млрд.

В конце декабря холдинг обратился к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году, с погашением в 2017 году и с погашением в 2018 году, в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

В начале февраля холдинг сообщал об одобрении Высоким судом Англии и Уэльса (High Court of Justice Chancery Division of England and Wales) реструктуризации его обязательств перед держателями еврооблигаций и банками-кредиторами. Ожидается, что реструктуризация будет имплементирована приблизительно через три недели после этого слушания.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021399
 
 
 вверх