Экономика, Власть
  172  0

 Нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Голосование состоялось в четверг вечером, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

За ратификацию Соглашения проголосовали 89 из 150 депутатов палаты, 55 высказались против.

Как отмечает издание, голосование по украинскому вопросу происходило по особой процедуре – каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификации, после чего состоялся подсчет голосов.

Голосование состоялось в последний возможный день – с пятницы Палата представителей прекращает работу на период до завершения выборов и восстановит заседание уже в новом составе.

Для завершения процедуры ратификации соглашения, за это еще должна проголосовать верхняя палата (Сенат), после чего ратификационные грамоты передаются на подпись королю и направляются в Брюссель. Сейчас в Сенате есть большинство голосов за соглашение с Украиной на весенних выборах его состав не будет меняться.

Кроме того, в четверг должны также рассмотреть проект, внесенный противником Украины Гарри ван Боммелем, который предлагает обязать Украину подписать дополнительный документ к Соглашению об ассоциации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021383
 
 
 вверх