Общество
  255  0

 Италия выделила 1 миллион евро гуманитарной помощи для пострадавших на Донбассе

Правительство Италии предоставило 1 млн евро в поддержку людей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщил посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Итальянским правительством и агентством по вопросам сотрудничества был выделен 1 млн евро, который пойдет на помощь людям, пострадавшим от конфликта на востоке Украины. Из этого миллиона 700 тыс. евро будет передано Всемирной продовольственной программе (Всемирная продовольственная программа ООН, ВПП) и 300 тыс. евро - ЮНИСЕФ, а именно - на разминирование и обучающие программы для детей школьного и дошкольного возраста", - сказал посол.

Предполагается, что Всемирная продовольственная программма ООН окажет продовольственную помощь, а также обеспечит мелкомасштабные мероприятия по раннему восстановлению для улучшения уровня жизни местного населения.

"ВПП будет иметь возможность оказывать помощь людям на протяжении восьми месяцев. Люди будут использовать продуктовый ваучер на сумму 550 грн в течение месяца", - рассказал заместитель директора ВПП в Украине Джанкарло Стоппони.

По его словам, организация предоставит помощь 220 тыс. человек из числа пострадавших от конфликта на Донбассе.

ЮНИСЕФ в свою очередь сосредоточит усилия на программе информирования детей и семей, которые живут вблизи линии конфликта, о безопасном поведении во время минных атак.

"Эти средства помогут защитить более 500 тыс. детей и их опекунов от опасности мин и боеприпасов, которые не разорвались", - отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх