Власть, Регуляторная политика
  528  0

 Рада одобрила введение штрафов за нарушение правил перемещения в зоне АТО

Верховная Рада одобрила законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5442 в первом чтении проголосовали 235 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сегодня Кодексом Украины об административных правонарушениях (КоАП) не определена ответственность за попытку въезда на территорию Украины лиц, которым такой въезд запрещен. Так, в течение 2015-2016 годов органами Госпогранслужбы не пропущено в Украину более 2 тыс. Таких лиц.

Кроме того, не предусмотрена ответственность за нарушение установленного в районе проведения АТО порядка перемещения.

Законопроектом предлагается установить штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (510-850 гривен) за нарушение порядка въезда в зону проведения антитеррористической операции (АТО) или выезда из нее.

Также предлагается ввести административную ответственность за невыполнение иностранцем или лицом без гражданства решения о запрете въезда в Украину, предусмотрев штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов (1,7-5,1 тыс. гривен).

Кроме того, предусматривается, что дела об административных нарушениях, подсудные судам, расположенным на территории аннексированного Россией Крыма, рассматриваются местными судами по месту выявления нарушения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021367
 
 
 вверх