Финансы
  261  0

 Банк обвиненного в присвоении 129 миллионов банкира заявил о давлении со стороны полиции

"Диви Банк" заявил, что Национальная полиция оказывает давление на работу финучреждения и на его председателя правления Сергея Горбачевского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"20 февраля на сайте Национальной полиции Украины размещена информация о ПАО "ДиВи Банк", которая не соответствует действительности и опубликована с целью давления на акционеров учреждения и председателя правления Сергея Горбачевского", – сказано в сообщении.

В банке утверждают, что отдельные работники правоохранительных органов пытаются заблокировать работу банка уже больше года.

"Всего произошло 4 обыска банка и акционеров, основанных на беспочвенных обвинениях, неправдивой и сфальсифицированной информации. Эти обыски осуществляются с одной целью –дестабилизировать работу банка и оказать давление на бизнес и руководство банка под видом проведения следственных действий", – заявляют в банке.

Руководство банка требует прекратить, по его мнению, незаконное давление и преследование председателя правления Сергея Горбачевского, акционеров и сотрудников.

Как сообщалось, 20 февраля Нацполиция сообщила о том, что следователи сообщили о подозрении владельцу и председателю правления одного из банков в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса), что привело к ущербу в размере 129 млн грн. При этом название банка и фамилия банкира в сообщение не указаны.

"Заместитель председателя правления финучреждения вывел активы банка путем проведения убыточных операций на валютном рынке. Это привело к его неплатежеспособности. В дальнейшем он возглавил банк, который был стороной в данной финансовой сделке", – было сказано в сообщении.

По данным полиции, подозреваемый организовал проведение незаконных форексных операций на межбанковском валютном рынке и заранее знал, что такие действия приведут к большим убыткам и банкротству банка. В дальнейшем с целью присвоения незаконно выведенных активов он стал владельцем и председателем правления банка-контрагента.

Напомним, в марте 2016 года семья Горбачевских стала владельцем 82% "ДиВи Банка".

Ранее Горбачевский работал замглавы казначейства "Интеграл-Банка", который с ноября 2015 года находится на ликвидации.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 70 место (467,5 млн грн) среди 93 действующих банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх