Энергетика, Макроэкономика
  378  0

 Еврокомиссия рассчитывает получать газ по "Южному газовому коридору" к 2020 году

Заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович выразил уверенность в перспективе "Южного газового коридора" (ЮГК) для надежного снабжения газом потребителей в ЕС.

Об этом Шефчович заявил во время участия в третьем заседании Консультативного совета по ЮГК на министерском уровне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К 2020 году мы будем получать газ, поставляемый в Европу через "Южный газовый коридор" - дальнейшую диверсификацию наших поставок энергоносителей", - сказал Шефчович.

Он отметил, что строительство Энергетического союза не является самоцелью. По словам Шефчовича, "это огромная программа модернизации для Европы", пользу от которой получат молодые европейцы и предприниматели.

В Еврокомиссии напоминают, что "диверсификация импорта энергоресурсов в Европу является одной из ключевых задач стратегии европейской энергетической безопасности. В этом контексте, отмечают в Брюсселе, "Южный газовый коридор" является важной инициативой по доставке каспийского газа и газовых ресурсов Центральной Азии на европейские рынки".

В коммюнике Еврокомиссии сообщается, что Шефчович встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также с рядом высокопоставленных лиц, представляющих страны, участвующие в "Южном газовом коридоре", в том числе Грецию, Италию и Турцию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021332
 
 
 вверх