Власть, Металлургия, Транспорт
  369  0

 Суд признал законным выбор "Укрзализныцей" площадки для продажи металлолома

Хозяйственный суд Киева признал законным проведение ПАО "Укрзализныця" открытого отбора организатора электронных торгов по реализации лома черных, цветных металлов и сплавов предприятия, завершившегося в октябре 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает БизнесЦензор.

Как напоминают в компании, в августе 2016 года "Укрзализныця" начала процедуру отбора электронной площадки для проведения аукционов по реализации металлолома филиалом "Центр обеспечения производства" и региональными филиалами "Укрзализныци", участие в котором приняли 8 компаний. В результате рассмотрения их предложений наиболее приемлемой было определена предложение ООО "ТАБ ЮА".

Однако другой участник – госпредприятие "СЕТАМ", не признав результатов конкурса, 29 декабря 2016 года подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева с целью отмены решения и проведения нового конкурса, обвинив ПАО в дискриминационных действиях. Суд признал все исковые требования "СЕТАМ" не подлежащими удовлетворению.

"Таким образом, все исковые требования ГП "СЕТАМ" были признаны не подлежащими удовлетворению", – сказано в сообщении.

В "Укрзализныце" также отмечают, что на электронной площадке "ТАБ ЮА" уже успешно состоялись 3 аукциона по реализации металлолома.

При этом, согласно данным электронной площадки "ТАБ ЮА", на ней было объявлено более 150 аукционов по продаже металлолома, однако почти все они либо были отменены, либо были признаны несостоявшимися.

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021311
 
 
 вверх