Корпоративные отношения
  764  0

 Италия начала переговоры с Евросоюзом по спасению старейшего банка мира

Италия рассчитывает в течение нескольких недель достичь соглашения с европейскими институтами о выделении государственной помощи банку Monte dei Paschi di Siena.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник казначейства Фабрицио Пагани, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Переговоры только начались. Они не сложнее, чем ожидалось, и потребуется несколько недель", - сказал Пагани.

Он также заявил, что Еврокомиссия не просила внести изменения в постановление правительства, которое детализирует процесс спасения банка, как об этом сообщали СМИ.

Банк обратился за государственной поддержкой в 2016 году после неудачной попытки собрать 5 млрд евро на рынке, чтобы укрепить свой капитал.

Несколько итальянских газет сообщили ранее, что договоренности о плане спасения могут занять несколько месяцев, и что Брюссель просил Италию внести изменения в условия спасения.

Банк Monte dei Paschi не прошел стресс-тест Европейского союза в июле прошлого года, так как имеет миллиарды евро рискованных кредитов, которые с большой вероятностью не будут возвращены.

Правительство Италии в декабре при поддержке парламента утвердило программу спасения банковской системы на сумму 20 млрд евро. Часть этих средств пойдет на спасение Monte dei Paschi, который является старейшим банком в мире.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021296
 
 
 вверх