Власть, Транспорт
  779  0

 Управления делами Порошенко заплатит за обслуживание самолета Аirbus 28 миллионов

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления делами 20 февраля по результатам тендера заключило соглашение с  турецкой компанией MRO Teknik Servis San ve Tic A.S. JSC об услугах технического обслуживания в 2017 году на $1,05 млн, или 28,41 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Нашi грошi со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Для самолета А319-115 (UR-ABA) заказали выполнение базового техобслуживания, директив летной годности, сервисных бюллетеней, восстановительного ремонта, замены запчастей и устранения несоответствий на базе подрядчика.

Различные работы по устранению несоответствий стоят $50-120 в час, причем самыми дорогими являются работы техника по неразрушающему контролю.

Закупку провели со второй попытки. Первый тендер отменили в октябре прошлого года, отклонив из-за претензий к документам оба предложения – Associated Air Center L.P. (США) и FL Technics (Литва).

Сейчас единственным допущенным конкурентом была упомянута американская фирма Associated Air Center L.P. с высшей на 3% цене.

При этом фирму  FL Technics из литовского холдинга Avia Solutions Group не допустили к аукциону, потому что она подала один договор ТО и один перечень с ТО самолетов А318/319/320/321 с VIP-салонами вместо требуемых трех. Кроме того, не хватало документов о несудимости и государственной регистрации, письма-гарантии об отсутствии оснований для отказа в участии, а также произвольного письма о соответствии предлагаемых услуг требованиям тендера.

Турецкая фирма MRO Teknik Servis Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi зарегистрирована на территории аэропорта им. Сабины Гекчен в Стамбуле. В 2016 году ГАП "Украина" уже заказывала ей услуги по ремонту самолета UR-ABA на общую сумму $544 тыс.

Напомним, недавно ГАП "Украина" застраховала это воздушное судно на 1,06 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021288
 
 
 вверх