Корпоративные отношения
  509  0

 12 тысяч сотрудников Apple в апреле начнут переезд в новую штаб-квартиру

Переезд сотрудников американской штаб-квартиры Apple в новый кампус Apple Park в долине Санта-Клара начнется в апреле 2017 года.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На перемещение более чем 12 тыс. человек потребуется около полугода, при этом строительные работы завершатся лишь к концу лета.

Apple Park, расположенный на территории свыше 700 тыс. кв. метров, задумывался еще основателем компании Стивом Джобсом в качестве центра творческих решений и совместной работы. Apple назвала театр нового кампуса в честь С.Джобса: зал на 1 тыс. мест представляет собой стеклянный цилиндр высотой около 7 метров и диаметром около 50 метров. Steve Jobs Theater размещен на вершине холма, в одной из самых высоких точек Apple Park.

Главное здание в форме кольца напоминает летающую тарелку, для его фасадов использованы самые большие панели из изогнутого стекла в мире. Площадь офисных помещений главного здания превышает 260 тыс. кв. метров.

Apple особо отмечает, что здания новой штаб-квартиры будут в числе самых энергоэффективных в мире, они полностью работают на возобновляемой энергии. На крыше установлены солнечные панели на 17 МВт. В течение девяти месяцев года вентиляция будет естественной - для здания не потребуются ни отопление, ни кондиционирование.

На территории кампуса также разместится центр для посетителей с фирменным магазином Apple и кафе, фитнес-комплекс для сотрудников, исследовательские центры и лаборатории. Компания обеспечила озеленение и благоустройство территории, включая фруктовый сад, луг и пруд, пешеходные и беговые дорожки протянутся более чем на 3 км по парковой зоне.

Проект разрабатывался Apple совместно с британским архитектурным бюро Foster + Partners.

Акции Apple подорожали на 22,3% за последние три месяца и на 41% за минувший год, обновив исторический максимум 21 апреля - $136,7. Капитализация самой дорогой компании мира превышает $717 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021285
 
 
 вверх