Транспорт, Корпоративные отношения
  131  0

 Украина и Польша договорились об обмене радиолокационными данными полетов

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" и Польское агентство аэронавигационного обслуживания (PANSA) подписали соглашение об обмене радиолокационными данными.

Об этом говорится в сообщении "Украэроруха", передает БизнесЦензор.

"Это соглашение является не только еще одним доказательством тесного сотрудничества между провайдерами аэронавигационного обслуживания Украины и Республики Польша. Прежде всего, важно, что взаимный обмен данными от средств наблюдения позволит повысить уровень безопасности полетов и в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра, и в юго-восточной части европейского воздушного пространства, управления воздушным движением в которой осуществляют польские авиадиспетчеры. Это соответствует современным реалиям развития гражданской авиации, рекомендациям ICAO и Евроконтроля", - отметил директор "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук.

В соответствии с соглашением, "Украэрорух" будет предоставлять PANSA информацию от радиолокационного комплекса ATCR-33S/SIR-S, расположенного во Львове, а от польского провайдера будет получать данные от моноимпульсного радиолокатора, установленного в Жешуве. Определены также правила информационного обмена, параметры качества данных и методы их проверки. Ожидается, что оперативный обмен радиолокационными данными начнется с мая 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021276
 
 
 вверх