Корпоративные отношения
  231  0

 Украина потратит 9 миллиардов на разработку и закупку военной техники в 2017 году, – Порошенко

В 2017 году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники (ВВТ) предусмотрено выделить около 9 млрд грн.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении во время встречи оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В этом году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники предусмотрено выделить около 9 млпд грн. Украина никогда этого не делала. И задача вам, товарищ министр обороны, другим руководителям силовых структур - обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием каждой копейки финансового ресурса, который в эти трудные времена выделенный государством", - сказал Порошенко.

По его словам, этот оборонный заказ - "более, чем скромный в измерении мировых цен и в сравнении с затратами агрессора, но весьма ощутимый для украинского бюджета и для украинских налогоплательщиков". 

Глава государства подчеркнул, что безусловным приоритетом в текущем году является восстановление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивания боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки.

Порошенко также сообщил, что в течение 2016 года для потребностей Вооруженных сил Украины поставлено около 2,5 тыс. образцов нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники. Еще около 15 тыс. единиц вооружения и военной техники отремонтированы силами ремонтных бригад самих воинских частей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021248
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх