За рубежом, Коррупция
  526  0

 Окружение Фирташа обещает его скорый выход под залог

В окружении украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого накануне арестовали в Австрии, уверяют, что на днях он выйдет под залог.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"На днях Фирташ выйдет под новый залог по испанской делу", – сказал собеседник издания. Также в окружении олигарха уверены, что Фирташ не будет экстрадирован в США.

"Никуда он не поедет: защита нашла формулу апелляции в Австрии на вчерашнее решение", – сказал представитель бизнесмена.

Как известно, 21 февраля Высший земельный суд Вены удовлетворил иск австрийской прокуратуры на предыдущее решение австрийского суда, отказавшего в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Окончательное решение об экстрадиции принимает федеральный министр юстиции.

В тот же день украинского олигарха задержали в Вене.

В австрийской прокуратуре отметили, что технически задержание не связано с решением суда об экстрадиции и осуществляется на основании европейского ордера, выданного Испанией, где Фирташа обвиняют в отмывании денег.

Напомним, украинского олигарха задержали в Австрии в марте 2014 года по запросу американских следователей, но выпустили под залог в 125 миллионов евро.

США обвиняют Фирташа в даче взятки в размере 18,5 миллионов долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх