Финансы
  158  1
Материалы по теме:

 Фонд гарантирования начал ликвидацию "Фортуна-банка"

Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации ПАО "Фортуна-банк" Сергея Тищенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

Фонд делегировал полномочия ликвидатора банка Андрею Федорченко. Процедура ликвидация продлится с 22 февраля 2017 года до 21 февраля 2019 года включительно.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете "Голос Украины" объявления о начале процедуры ликвидации банка.

Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка.

По состоянию на 1 января 2016 владельцами существенного участия в "Фортуна-банке" числились Тищенко Матрена Ивановна с 99,637% участия в банке и Масленникова Антонина Борисовна с 0,363% участия. Банк связан с бизнесменом Сергеем Тищенко.

Тищенко приобрел широкую известность осенью 2014 года, когда государственное предприятие "Укртранснефтепродукт" передало его компании "Укройлпродукт" нефтепродукты с нефтебаз Сергея Курченко, конфискованные в рамках уголовного дела.

ГП получило эти нефтепродукты по решению Приморского суда Одессы. "Украинская правда" сообщала, что нефтепродукты ГП "Укртранснефтепродукт" продало по заниженным ценам "Укройлпродукту", который реализовывал его уже другим нефтетрейдерам.

Средства от продажи нефтепродуктов аккумулировались на счетах "Фортуна-банка", который принадлежит Тищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх