Корпоративные отношения
  150  0

 "Черноморское морское пароходство" и "Укртанкер" приватизировать не будут

Государственные судоходные компании "Черноморское морское пароходство" и "Укртанкер" приватизировать не будут, сообщил начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины Алексей Косьмин.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

По его словам, ЧМП исключено из числа объектов, подлежащих приватизации.

"Правительство приняло решение о поиске дополнительных активов предприятия. В ближайшее время сотрудники Министерства инфраструктуры и Службы безопасности Украины выедут во Вьетнам, чтобы решить вопрос с долей ЧМП в причале в тамошнем порту. Кроме того, обнаружилось, что в Барселоне есть здание, принадлежащее пароходству", - сказал Косьмин.

Отвечая на вопрос о возможной приватизации другой судоходной компании – "Укртанкер" (такое предложение поступило в ФГИУ от мининфраструктуры), руководитель регионального отделения сказал, что "до "Укртанкера", то у него - два танкерных судна, оба - в Каспийском море.

"Один затонул и лежит на дне уже достаточно давно с огромными долгами. А капитан второго опасается заходить в российские порты, потому что там теплоход арестуют за долги того, который лежит на дне. И вот он там где-то "гуляет" между Ираном, Казахстаном, Туркменией. Там какая-то дагестанская компания управляет", - сказал Косьмин.

По его словам, профильное министерство говорит о необходимости приватизации данного объекта, но, как отметил Косьмин, для этого "министерство должно изыскать возможность перевести эти танкеры в акваторию Черного моря". Косьмин также заметил, что в этом году ФГИ выставит на приватизацию ряд объектов Мининфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества решил приватизировать Черноморское морское пароходство. Первичная стоимость основных средств предприятия по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла 180,5 млн грн, а остаточная – 83,2 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021222
 
 
 вверх