Энергетика
  339  0

 Долги населения Волыни за газ составили почти 100 млн

По данным ООО "Волыньгаз сбыт", Население Волынской области задолжало почти 98 миллионов гривен за газ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

Почти две трети этой суммы приходится на потребителей, которые не имеют льгот и субсидий.

Более 176 тысяч потребителей ООО "Волинигаз сбыт" пользуются льготами и субсидиями на газ, что позволяет этим домохозяйствам оплачивать лишь часть суммы за использованный ресурс. Но даже они накопили свыше 36 миллионов гривен долга за газ.

Компания отмечает, что самой проблемной остается категория потребителей, которые не оформили субсидий. Таких потребителей свыше 80 тысяч, их общая задолженность составляет 61 миллион гривен.

"Волинигаз сбыт" отмечает, что большое количество должников не претендуют на получение субсидии, так как способны самостоятельно платить за газ, однако не спешат это делать.

"Такая ситуация ставит под угрозу бесперебойное обеспечение газом области в отопительный период и заставляет газоснабжающую компанию прибегать к отключению злостных неплательщиков", - сообщает компания.

"За 2016 год ООО "Волыньгаз сбыт" пришлось инициировать прекращение газоснабжения в связи с длительной неуплатой задолженности для более двух тысяч домохозяйств области, чтобы избежать еее дальнейшего роста", - сообщает компания.

По данным компании, платежная дисциплина у состоятельных потребителей часто бывает хуже, чем у абонентов с меньшим достатком.

"Нередко потребители с немалыми хозяйствами всячески уклоняются от оплаты за газ, не передают показаний счетчиков и игнорируют предупреждение о прекращении газоснабжения до той поры, пока к их многометровому забору не приезжает машина газовой компании для проведения работ по отключению", - рассказывает директор ООО "Волыньгаз сбыт" Николай Тищук.

Тем потребителям, которые оказались в сложных финансовых обстоятельствах и имеют задолженность за газ, в компании советуют обратиться в органы социальной защиты для назначения государственной помощи.

Также компания призывает вовремя обратиться в "Волыньгаз сбыт" и оформить договор реструктуризации долга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021214
 
 
 вверх