Корпоративные отношения, Макроэкономика
  167  0

 Парижское климатическое соглашение может стать "лифтом" для новых технологий в Украине, – Семерак

Работа над реализацией положений Парижского климатического соглашения, которое Украина ратифицировала в 2016 году, будет продолжаться.

Об этом на заседании Коллегии Министерства экологии и природных ресурсов сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Наша страна одна из первых на европейском континенте подписала и ратифицировала Парижское климатическое соглашение. На первой сессии сторон-участников делегация Украины присоединилась к выработке практических механизмов реализации документа. Я имею надежду, что работа над этим продолжится в этом году", - сказал Семерак.

Он добавил, что с целью внедрения данного соглашения в Украине Кабинет министров утвердил распоряжение от 7 декабря 2016 года "Об одобрении Концепции реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года".

"Сейчас идет активная подготовка плана реализации этой Концепции климатической политики Украины. Однако хотел бы отметить, что для Украины участие в реализации Парижского соглашения может стать хорошим "лифтом" для внедрения и в дальнейшем - применение новых технологий. Мы чувствуем это, и хотел бы сказать, что Минприроды должно такими своими шагами формировать другое видение окружающей среды в стране", - резюмировал Семерак.

Парижское климатическое соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2020 году, и способствовать недопущению повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021205
 
 
 вверх