Транспорт
  678  1

 Аэропорт "Ривне" инициировал переговоры с LOT о запуске рейсов в Польшу

Директор аэропорта "Ривне" Игорь Насинюк провел переговоры с представителем авиакомпании LOT о возможном запуске рейсов из Ривне в Польшу.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

По итогам переговоров предприятие соберет информацию о потенциальном пассажиропотоке в Польшу, используя статистические данные о числе пассажиров железнодорожного транспорта, автотранспорта и числе туристов.

После этого данные передадут LOT для проведения анализа. Предполагается, что на их основании авиаперевозчик примет решение о целесообразности открытия рейсов.

Как отметил заместитель директора аэропорта Михаил Чубай, после завершения чартерной программы Bravo Airways из Ривне аэропорт ищет новые авиакомпании для сотрудничества.

LOT выбран исходя из большой популярности поездок в города Польши из Ривне и близлежащих регионов, а также из-за наличия региональных самолетов Bombardier Q400 в своем флоте, которые могут приземляться в Ривне.

На данный момент в аэропорту действуют ограничения Госавиаслужбы на прием самолетов с низким расположением двигателей типа Boeing 737 и Embraer 190.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021203
 
 
 вверх