Финансы, Инвестиции
  549  0

 Международные инвестбанки рассматривают открытие офисов в Украине, – Минфин

Международные инвестиционные банки думают об открытии офисов в Украине.

Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам замминистра, ранее международные инвестбанки не были заинтересованы в открытии офисов в Украине в связи с практически полным отсутствием среднего бизнеса, на который они ориентируются.

"Почему сейчас многие из них думают о входе сюда? Во-первых, они начали активно работать над нашими суверенными историями. Мы видим тут и Morgan Stanley, и Lazard. Их команды, которые работают с государствами, уже здесь", – сказала Маркарова.

При этом замглавы Минфина отметила, что как только эти структуры увидят "своего клиента", они будут открывать офисы в Украине, в то время как ради одного-двух соглашений представители этих банков будут летать из Лондонского или другого офиса.

"Для нас будет лучшим показателем, что наша экономика не только развивается, а есть наполнение этой середины (среднего бизнеса), когда они начнут открывать тут офисы", – резюмировала Маркарова.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 19 октября создал Офис привлечения и поддержки инвестиций, призванный помогать инвесторам во всех аспектах деятельности в стране, а также назначил директором Офиса руководящего партнера киевского офиса юридической компании CMS Cameron McKenna LLC Даниила Билака.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021200
 
 
 вверх