Транспорт, Корпоративные отношения
  1071  0

 Строительство железнодорожной ветки в Индии обошлось в три раза дороже, чем полет на Марс

Железные дороги Индии завершили строительство железнодорожной линии Хассан-Бенгалуру, которое началось еще в 1996 году.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Строительство ветки длиной 167 км обошлось примерно в $220 млн, что в три раза больше, чем было потрачено на строительство индийской автоматической межпланетной станции, предназначенной для исследования Марса с орбиты искусственного спутника.

Сообщается, что цена железнодорожного проекта возросла в связи с задержкой процесса приобретения земли под строительство линии.

Кроме того, сегодня эффективная работа линии под вопросом - чтобы добиться хороших показателей, необходимы дополнительные инвестиции в развитие станции Хассан.

Mars Orbiter Mission или Mangalyaan (Mars-craft) Индийской организации по исследованию космоса (ISRO) представляет собой запуск станции к орбите Марса для демонстрации технологической готовности страны совершать подобные экспедиции. Шаттл был запущен 5 ноября 2013 года и с 24 сентября 2014 находится на орбите Марса. ISRO стало четвертым космическим агентством, которому удалось достичь этой планеты (после СССР, американской NASA и европейской ESA), и первым, кто сделал это с первого раза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021196
 
 
 вверх