Корпоративные отношения
  247  0

 Verizon договорилась купить Yahoo за $4,48 миллиарда

Ведущий поставщик услуг беспроводной связи в США Verizon Communications Inc. договорился о покупке основного интернет-бизнеса Yahoo Inc. за $4,48 млрд, что примерно на $350 млн меньше начальной цены.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

В результате сделки поиск, электронная почта и мессенджер Yahoo, а также инструменты рекламных технологий объединятся с подразделением Verizon AOL.

Verizon пыталась убедить Yahoo изменить условия соглашения с учетом экономического ущерба от двух кибератак.

Закрытие сделки, о которой впервые стало известно в июле 2016 года, было отложено, поскольку компании оценивали финансовые последствия хакерских атак, о которых Yahoo сообщила в прошлом году.

Компании сообщили 21 февраля, что надеются закрыть сделку во втором квартале.

В соответствии с пересмотренными условиями, Yahoo и Verizon разделят денежные обязательства, связанные с правительственными расследованиями, а также с судебными разбирательствами третьих сторон, связанных со взломами.

Yahoo продолжит выступать ответчиком по искам акционеров, а также в расследованиях Комиссии по ценным бумагам и биржам. Verizon решила сосредоточиться на мобильном видео и рекламе в поисках нового источника выручки в условиях перенасыщенного рынка беспроводной связи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021193
 
 
 вверх