Финансы, Аграрный рынок
  181  0

 Fitch вслед за S&P повысил рейтинги агрохолдинга "Кернел" Веревского

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Kernel Holding S.A. ("Кернел") в национальной и иностранной валюте с "В" до "B+" и исключило их из списка Rating Watch "Позитивный".

Кроме того, Fitch присвоило еврооблигациям компании на $500 млн с погашением в январе 2022 года финальный рейтинг "B+", передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение агентства.

"Повышение рейтингов последовало за улучшением профиля ликвидности "Кернела" и обеспеченности обслуживания долга в твердой валюте после рефинансирования значительной части долга за счет поступлений от эмиссии еврооблигаций", – сказано в сообщении.

Fitch отмечает, что решение повысить рейтинг дефолта эмитента "Кернела" в иностранной валюте до уровня "B+", что на два уровня выше странового потолка Украины "B-", за счет улучшения коэффициента обслуживания внешнего долга компании в твердой валюте после успешного рефинансирования.

"Наши прогнозы исходят из ожиданий, что компания будет поддерживать существенные остатки денежных средств за рубежом и комфортный график погашения своего валютного долга в течение финансовых годов, заканчивающихся 30 июня 2017-2020 годов", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) присвоило агрохолдингу "Кернел Групп" долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг B. Также S&P присвоил рейтинг "В" выпуску пятилетних еврооблигаций компании "Кернел" на сумму $500 млн.

В 2015/2016 маркетинговом году (июль 2015 года - июнь 2016 года) "Кернел Групп" увеличил чистую прибыль в 2,1 раза до $225,2 млн долларов по сравнению с 2014/2015 годом, сократив консолидированный доход на 14,6% до $1,99 млрд по сравнению с предыдущим периодом.

В состав группы входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ, комплекс по производству подсолнечного масла в Кировограде (ранее принадлежал группе "Креатив"), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн, агропредприятия, которые обрабатывают около 390 тыс. га земель в Украине. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Любонька", "Чумак".

На долю "Кернел" приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла. Свою продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира.

Главой наблюдательного совета, генеральным директором и основным владельцем холдинговой компании Kernel Holding S.A. является Андрей Веревский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх