Энергетика
  484  0

 Сбежавший из Украины 3 года назад Чеботарев сохранил доход от нелегального производства сприта и сигарет,  – ГПУ

Сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски на предприятиях, производящих нелегальные табачные изделия и спирт, контролируемых Алексеем Чеботаревым – подозреваемым в организации убийства активиста Евромайдана Юрия Вербицкого и похищения общественного активиста Игоря Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает БизнесЦензор.

"Чеботарев скрывается от органов следствия. В то же время через приближенных лиц продолжает контролировать и получать доходы от деятельности ряда предприятий в Украине, которые нелегально производят табачные изделия и спирт", – сказано в сообщении.

В ГПУ сообщили, что в ходе следствия, по материалам и оперативному сопровождению сотрудников Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС), следователи управления провели 9 обысков в 3 областях, в ходе которых выявлено 3 табачные производства, 1 спиртовое, сырье для изготовления подакцизных товаров и готовая продукция. Указанное оборудование, сырье и готовая продукция изъяты.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов) Уголовного кодекса. Материалы уголовного производства для организации расследования направлены в следственное подразделение ГФС.

Как напомнили в ГПУ, управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения 21 января 2014 года группой лиц, организованного Чеботаревым, общественного активиста Луценко и участника акций протеста Вербицкого из помещения Александровской клинической больницы в Киеве.

"Луценко и Вербицкого длительное время удерживали и наносили им телесные повреждения с целью выяснения данных об организаторах и источниках финансирования акций протеста Евромайдана. В дальнейшем Луценко отпустили неподалеку села Процив Бориспольского района Киевской области, Вербицкий погиб", –  напоминает ГПУ.

Напомним, в апреле 2014 года Министерство внутренних дел заявило, что Виктор Зубрицкий и Алексей Чеботарев, подозреваемые в формировании и координации организованных групп молодых людей спортивной наружности, так называемых "титушек", которые похищали, избивали и убивали активистов Евромайдана, с 22-23 февраля 2014 года находятся вне территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021172
 
 
 вверх