Авто, Власть, Транспорт
  302  0

 "Укравтодор" и Мининфраструктуры утвердили план реформы ГАК "Автомобильные дороги Украины"

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") и Министерство инфраструктуры Украины подписали план мероприятий по реформированию ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" на ближайшие три года.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, с сегодняшнего дня начинается официальный старт выполнения запланированных мероприятий, вышеуказанные ведомства, в свою очередь, будут контролировать процесс.

"В июле 2016 года была сформирована новая команда под моим председательством с целью превратить компанию, которая обслуживает 97% украинских дорог, из убыточной и практически неработоспособной в экономически выгодную и конкурентоспособную на рынке структуру. Мы разработали четкий план реформы, рассчитанный на ближайшие три года, и уже с 2017 года начинаем внедрять активные изменения", – цитируется в сообщении глава ПАО Артем Гриненко.

Согласно обнародованной на странице Гриненко в Facebook информации, после 2019 года компания будет иметь вертикально интегрированную структуры с 24 филиалами, обновленную структуру активов, централизованные закупки, полную автоматизацию процессов и штат в 16 тыс. сотрудников.

Компания планирует к 2020 году обслуживать 50 тыс. км дорог государственного значения по заказам "Укравтодора" и 120 тыс. км дорог местного значения по заказам ОГА, являясь, таким образом, госоператором эксплуатационного содержания автодорог.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021157
 
 
 вверх