Власть
  368  0

 Прокуратура проводит обыск в земельном департаменте горсовета Харькова

В департаменте земельных отношений Харьковского городского совета проходит обыск.

Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Обыск идет в департаменте земельных отношений. Работает местная прокуратура, но из решения суда непонятно, по какому делу (проводится обыск – ред.). Судя по тому, что ищут документы по ЖСК (жилищно-строительным кооперативам) –  видимо, это продолжение сентябрьской истории", – сказал Сидоренко.

Глава департамента также уточнил, что в этот раз обыск проходит без "масок-шоу".

"Все мирно и цивилизованно", – отметил Сидоренко.

Как сообщалось, 15 сентября 2016 года прошли обыски в гостинице "Националь" Геннадия Кернеса, помещениях горсовета и частных домах по делу о безвозмездной передаче земельных участков обслуживающим кооперативам. 

Тем не менее, после этого, Генпрокуратура еще никому не объявляла подозрения в уголовном производстве, фигурантами которого в ГПУ называли экс-мэра Харькова Михаила Добкина, действующего мэра Геннадия Кернеса и чиновников Харьковского горсовета.

Напомним, в ходе досудебного расследования Главным следственным управлением ГПУ установлено, что должностные лица Харьковского городского совета вопреки действующему законодательству, путем создания в течение 2008-2010 годов обслуживающих кооперативов ЖСК, учредителями и участниками в которых являлись лица из их близкого окружения, незаконно присвоили земельные участки общей площадью более 650 га стоимостью более 4,05 млрд. 

В январе 2017 года Печерский районный суд города Киева решением от 20 декабря 2016 года наложил арест на 79 земельных участков общей площадью 328 гектаров, которые в 2008-2010 годах Харьковский городской совет выделил 54 кооперативам. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021153
 
 
 вверх