Корпоративные отношения
  183  0

 Суд подтвердил списание с "Финбанка" 40 млн в пользу аэропорта "Борисполь"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Финбанку (Одесса) в изменении способа взыскания 40 млн гривен в пользу международного аэропорта "Борисполь" (Киевская область).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В декабре 2016 аэропорт "Борисполь" обратился в Хозсуд Киева с заявлением об изменении способа и порядка исполнения судебного решения по взысканию с Финбанка 40,13 млн гривен.

Иск был обоснован тем, что установленный способ взыскания, а именно списание средств с аккредитивного счета "Борисполя" в банке не представляется возможным, поскольку Финбанк умышленно не выполняет требование исполнительной службы (ГИС).

При этом ГИС не может наложить арест на эти средства и осуществить списание средств в принудительном порядке, поскольку Финбанк уклоняется от возврата средств.

Постановлением Хозяйственного суда Киева от 22 декабря заявление аэропорта было удовлетворено.

В частности, суд постановил новый способ взыскания средств в виде списания с Финбанка 40,13 млн гривен на расчетный счет аэропорта в Укрэксимбанке.

Не соглашаясь с таким решением, банк подал апелляцию, однако 14 февраля она была отклонена.

Вфеврале 2015 года ГП "Международный аэропорт "Борисполь" обратился с иском к Финбанку о признании отсутствующим права денежных требований по договору об открытии аккредитива от 31 октября 2013 года и взыскании с банка 80 млн гривен.

6 июня 2016 Высший хозсуд обязал Финбанк до 11 июня вернуть аэропорту 80 млн гривен.

Финбанк контролировался бизнесменом Александром Грановским.

1 февраля на собрании акционеров банк решил самоликвидироваться.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх