Власть, Инвестиции
  253  0

 Кабмин одобрил проекты договоров по сотрудничеству и защите инвестиций с Катаром (обновлено)

Украина и Катар намерены подписать межправительственные соглашения о создании совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, а также о взаимной защите инвестиций.  

Соответствующие проекты соглашений были одобрены за заседании правительства во вторник, 21 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Как уточнили в пресс-службе Минэкономразвития, Кабмин также уполномочил первого вице-премьер-министра Степана Кубива подписать оба соглашения с Катаром.

"Для активизации работы следует держать постоянный контакт с нашими катарскими коллегами. Создание межправительственной совместной комиссии дает практические инструменты для диалога и эффективного взаимодействия. Потому что нам есть куда расширять сотрудничество: Украина может предложить Катара продукцию АПК, а Катар может сделать нам выгодные предложения по нефтепродуктам", – прокомментировал решение правительства Кубив.

По данным министерства, за 11 месяцев 2016 года товарооборот между Украиной и Катаром составляет лишь $37,41 млн.

Читайте также: Украина и Катар готовы углублять сотрудничество во всех сферах

"Незначительный объем торговли с Катаром свидетельствует о неиспользованных возможностях для обеих наших стран. Основу экономики Катара составляет добыча и переработка нефти, страна имеет самый высокий ВВП на душу населения. При этом сельское хозяйство Катара удовлетворяет около 10% потребностей страны. Поэтому видим хорошие возможности для развития сотрудничества Катара и Украины", – отметил Кубив.

По прогнозам Минэкономразвития, подписание соглашений должно способствовать привлечению катарских капиталовложений и технологий, улучшению инвестиционного сотрудничества, активизации внешнеторгового оборота, а также уменьшит некоммерческие риски.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021143
 
 
 вверх