Власть, Регуляторная политика, Аграрный рынок
  285  0

 Кабмин утвердил порядок ведения реестра агропредприятий для получения дотаций

Кабинет министров решил создать реестр аграрных предприятий, получающих дотации из государственного бюджета.

Соответствующее решение было принято за заседании правительства во вторник, 21 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности, утвержден порядок ведения реестра получателей бюджетной дотации по установленной форме, а также порядок предоставления Государственной фискальной службой и Казначейством информации относительно сумм бюджетной дотации, которые подлежат перечислению получателям таких дотаций.

Как уточнили в пресс-службе Минагрополитики, согласно принятому порядку, сельхозпроизводители подают заявление о включении в реестр получателей бюджетных дотаций. На основании реестра и представленных документов об уплате НДС, Государственная фискальная служба формирует список получателей бюджетных дотаций и передает список в Казначейство. После чего Казначейство в автоматическом режиме ежемесячно осуществляет распределение средств.

"Минагрополитики не влияет на механизм и очередность распределения средств. Этот процесс происходит автоматически и реализуется ГФС и Казначейством… Решение, которое сегодня было принято на Кабмине, является важным шагом для того, чтобы агропроизводители начали получать дотации", – прокомментировал решение министр Тарас Кутовой.

Как сообщалось, ранее министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил, что по итогам 2017 года государственная поддержка аграрной отрасли может превысить 6 млрд грн.

Ранее Кабмин утвердил порядок распределения дотаций для сельхозтоваропроизводителей, по квазиаккумуляции НДС в документе закреплена норма, касающаяся ограничения на отрасль птицеводства до 50%.

Ранее Рада утвердила порядок распределения бюджетной дотации для сельхозпроизводителей, который вводится вместо специального режима по НДС – теперь ежегодный объем помощи должен быть не менее 1% от выпуска продукции в сельском хозяйстве, и данная норма закреплена на 5 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021140
 
 
 вверх