За рубежом
  1095  1

 В Вене началось рассмотрение апелляции на отказ экстрадировать Фирташа в США

Высший земельный суд Вены во вторник рассмотрит апелляцию прокуратуры Австрии на решение об отказе экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Решение по данному делу суд намерен принять в этот же день.

23 октября 2015 года прокуратура Вены по обращению предыдущего руководства Министерства юстиции США обжаловала в апелляционной инстанции решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015.

30 апреля Земельный суд Вены по уголовным делам отказался экстрадировать Фирташа в США.

Судья объяснил свое решение тем, что пришел к выводу о политических причинах запроса об экстрадиции.

США предъявили Фирташу обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

В общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

Расследование показало, что начиная с 2006 года, в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.

Ежегодная прибыль от проекта могла достичь $500 млн. Часть добываемого титана предполагалось продавать фирме Company A, базирующейся в Чикаго.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх