Энергетика, Макроэкономика
  676  0

 Россия заключила контракт на строительство второй нитки морского участка "Турецкого потока"

Компания South Stream Transport B.V. (входит в российский "Газпром") в Амстердаме заключила с компанией Allseas Group контракт на строительство второй нитки морского участка газопровода "Турецкий поток".

Об этом говорится в сообщении "Газпрома", передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Документ подписан в рамках реализации опциона, предусмотренного контрактом на укладку первой нитки газопровода, заключенным в 2016 году.

В частности, для укладки по морскому дну более 900 км труб второй нитки газопровода, так же, как и для выполнения этой работы по первой нитке, Allseas будет использовать крупнейшее в мире строительное судно - Pioneering Spirit.

8 декабря 2016 года "Газпром" подписал контракт с Allseas Group на строительство первой нитки морского участка "Турецкого потока".

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 11,4 млрд евро.

10 октября 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту "Турецкий поток". Морской участок газопровода реализуется компанией South Stream Transport B.V. (100% дочернее общество "Газпрома).

Allseas Group - один из мировых лидеров в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений. Компания занимается комплексной реализацией проектов, включая проектирование, организацию поставок материалов и техники, строительство и ввод в эксплуатацию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021109
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх