Киевские новости, Энергетика
  195  0
Материалы по теме:

 Угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона, – КГГА

Благодаря тому, что теплоэлектроцентрали Киева переведены на экономный режим, городу хватит угля до конца отопительного сезона.

Об этом во время пресс-брифинга заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Из имеющихся в Киеве трех ТЭЦ, только одна работает на угле, остальные две - на газу, соответственно, от угля не зависят. Твердого топлива требует Дарницкая ТЭЦ, которая обслуживает 20% города, преимущественно Дарницкий и Днепровский районы столицы", - отметил Бондаренко.

По его словам, на сегодня запас угля на Дарницкой ТЭЦ составляет 25 тыс. тонн. Такого запаса без перехода на экономный режим городу хватило бы на месяц. С учетом введения экономного режима, запасов угля хватит на 50 дней. Также этому способствует и улучшение погодных условий в столице.

"Сейчас ситуация стабильная, и ни о каких отключениях и перебоях речь не идет. Будем надеяться, что до конца отопительного сезона никаких изменений не произойдет. Угрозы для города нет", - подчеркнул руководитель аппарата КГГА.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021105
 
 
 вверх