Киевские новости, Транспорт
  345  0

 "Киевский метрополитен" заказал скамейки для станции "Левобережная" по 11 тысяч

КП "Киевский метрополитен" 14 февраля по результатам тендера заказало ООО "Энергодарбудмеханизация" капитальный ремонт станции "Левобережная" за 24,74 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Нашi грошi со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, фирма-победитель до 20 апреля должна разработать не менее двух вариантов дизайна экстерьера и интерьера станции и проектную документацию за 669 тыс. грн, пройти экспертизу за 12 тыс. грн и выполнить строительные работы на 24,06 млн грн.

В частности заменят двери, отремонтируют два вестибюля, лестничные марши и платформу установят подъемник за 800 тыс. грн.

Согласно смете проекта, шпаклевка Ceresit CT 225 будет закуплена по 11,20 грн за кг. При этом в открытых источниках ее можно найти в продаже на треть дешевле – по 6,96 грн.

Кроме того, скамейки в смете стоят по 11 тыс. грн, панели отделки фасада с металлической обшивкой и окрашенный металл в комплекте с креплениями – 4 700-4 710 грн за квадратный метр.

Из общей суммы на заработную плату пойдет 741 тыс. грн, или чуть меньше 3% стоимости подряда. На прибыль отведено 107 тыс. Грн, что составляет лишь 0,5% от суммы сделки.

Субподрядчиком станет одесское ООО "Теплоэнергоавтоматика" Леси Никитиной – депутата горсовета Энергодара.

ООО "Алавия Групп" и ООО "Фин-Инвест Групп" предлагали в ходе тендера цены на полпроцента ниже. Однако первую фирму отклонили из-за претензий к документам о субподрядчиков и опыту строительства и проектирования, а вторую – из-за отсутствия устава и нескольких сводных ведомостей ресурсов, недостатков документов о субподрядчиках и договорной цены.

Более дорогим конкурентом было запорожское ООО "ТВ Техностиль" Александра Волгина и Олега Харламова. В августе 2016 года оно получило 104 мелких подряда КП "Винницагортеплоэнерго" Винницкого горсовета на строительство котельной, ремонт теплосетей и установка счетчиков тепла на 8,35 млн грн.

"Энергодарбудмеханизация" из Энергодара Запорожской области принадлежит местным жителям Светлане Смеречинской и Александру Балаховцеву. Последний в 206-2010 годах был депутатом местного горсовета от Партии регионов, а в 2010 году шел туда от ныне ликвидированной партии "ЭКО+25%" Анатолия Маслова. В 2015 он баллотировался в Запорожский облсовет от ВО "Батькивщина", будучи директором по транспорту КП "Предприятие коммунальной собственности" энергодарского горсовета.

Балаховцев основал первичный профсоюз "Коммунальник Энергодара" с упомянутой Лесей Никитиной, Степаном Бойко, Андреем Злигостьевим, Александром Нагорным, Михаилом Пруглым, Иваном Тряпицыным, а также Евгением Литвиненко, известным в реестре коррупционеров как старший помощник прокурора Ореховского района Запорожской области.

Победитель 16 декабря 2016 года также получил 17 подрядов "Винницагортеплоэнерго" на установку счетчиков тепла на 1,03 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021104
 
 
 вверх