Аграрный рынок
  180  0

 Минагрополитики предложило упростить процедуру получения лицензии на производство вина

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает упростить процесс получения лицензии для небольших производителей вина.

Об этом сообщил начальник отдела развития садоводства, виноградарства и виноделия департамента земледелия Минагрополитики Виктор Костенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы активно способствуем привлечению инвестиций в виноградно-винодельческую отрасль. Так, одним из важных для этого решений Верховной Рады и правительства стала отмена для производителей ежегодной платы в 500 тысяч грн за право реализовывать свою вино продукцию. Это касается тех производителей, которые производят винопродукцию и напитки медовые из собственного материала. Однако с другой стороны, до сих пор для малых и средних виноделов довольно сложным и длительным является процесс получения лицензии. Мы выступили с инициативой решать эту проблему на законодательном уровне", – сказал Костенко.

По словам начальника отдела, 21 февраля в Минагрополитики состоится заседание рабочей группы для выработки законодательных изменений по упрощению процедуры лицензирования.

Костенко отметил, что в Украине есть географически грунтовые условия для увеличения площадей под виноград до 300 тысяч га с нынешних 45 тыс. га, что в перспективе может быть оправданным, поскольку спрос на качественные вина в мире достаточно велик. При этом урожайность с одного гектара виноградников сегодня составляет около 100 центнеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021098
 
 
 вверх