Власть, Транспорт
  2145  2

 Авиапарк Порошенко застраховали на 1,6 миллиарда

Государственное авиационное предприятие "Украина" Государственного управления дел 3 января по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО "Страховая компания "ПЗУ Украина" об услугах по обязательному страхованию гражданской авиации за 15,35 млн грн.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передает БизнесЦензор со ссылкой на Нашi грошi.

На 2017 год застраховали воздушные суда, членов экипажа и другой авиационный персонал, а также ответственность эксплуатанта за вред третьим лицам и перевозчика за вред пассажирам, багажу, почте, грузу.

Речь идет о самолетах А319-115 (UR-ABA), Ан-74ТК-300Д (UR-AWB), Ан-148-100В (UR-UKR) и вертолет Ми-8МТВ-1 (UR-РАО), которые застраховали на общую сумму 1,56 млрд грн.

Дополнительным условием договора по самолету UR-ABA является страхование ответственности перед третьими лицами с единственным лимитом не менее $500 млн по каждому из случаев.

Аналогичные услуги на 2016 год заказывали у ЗАО "Бусин" за 9,56 млн грн. Причем тогда в перечень судов входил еще один вертолет Ми-8 (UR-РАА), застрахован на самую маленькую из сумм – 3,92 млн грн.

Акционерами "ПЗУ Украина" является ЧАО "Страховая компания "ПЗУ Украина страхование жизни" и большая польская компания Powszechny Zaklad Ubezpieczen SA.

В ходе тендера с победителем боролись ЗАО "Акционерная страховая компания "ИНГО Украина".

Более дешевое на 19% предложение упомянутой фирмы "Бусин" и более дорогую заявку ЗАО "Украинский страховой капитал" отклонили из-за несоответствия требованиям тендерной документации.

Активы "Бусин" составляли менее 10% от общей страховой суммы по страхованию воздушных судов и 0,5% от общей страховой суммы ответственности перед третьими лицами при международных полетах. Кроме того, предоставленные ею договоры перестрахования содержали недостатки. Компания жаловалась в АМКУ, однако админколегия не удовлетворил жалобу, признав отклонения правомерным.

"Украинский страховой капитал" отклонили из-за несоответствия страховой суммы за вред жизни и здоровью пассажира, арифметические ошибки в расчете страховой суммы на воздушное судно и отсутствие подписи на документе о персональных данных подписанта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021059
 
 
 вверх