Финансы
  193  0

 Минфин начал поиск финансового советника для выпуска евробондов

Министерство финансов Украины объявило конкурс на привлечение финансового советника по вопросам управления государственным долгом и осуществлением государственных внешних заимствований.

Об этом сообщается на сайте министерства, передает БизнесЦензор.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 февраля включительно.

Потенциальные претенденты должны подать предложения по предоставлению соответствующих услуг, в том числе, информацию об опыте за последние 10 лет, включая для государств, которые сотрудничают в рамках программ Международного валютного фонда; об участии в размещении суверенных облигаций на международных рынках капитала за последние 10 лет; о сделках/владении внешними обязательствами Украины за последние 5 лет; об опыте работы в странах Восточной Европы и в странах СНГ, в том числе в Украине; об ориентировочной стоимости и предлагаемом перечне услуг.

Читайте также: Минфин надеется получить в 2017 году гарантии США еще на $1 миллиард

Как сообщалось, Кабинет министров во время заседания 8 февраля поручил Министерству финансов предпринять меры по привлечению финансового советника для выхода Украины на внешний рынок капитала.

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщал, что Минфин ожидает возвращения Украины на внешние рынки заимствований уже в 2017 году, однако привлечение значительных сумм пока что не планируется.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021054
 
 
 вверх