Энергетика
  930  0

 Кабмин компенсирует изменение тарифа за тепло для получателей субсидий

Кабмин обещает компенсировать получателям субсидий разницу в платежках за тепло, обусловленную изменением тарифа в зависимости от температурных показателей.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает БизнесЦензор.

"Субсидиантам, которым счет за отопления теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсировано разницу, обусловленную изменением тарифа за тепло", - сообщает правительство.

В данном случае перерасчет субсидий осуществляется органами социальной защиты населения автоматически после завершения отопительного сезона без дополнительного обращения граждан.

"Например, субсидию было назначено исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 грн за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составили 31,43 грн/кв.м и 37,27 грн/кв.м – разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии", - сообщает Кабмин.

Доплата будет производиться через лицевые счета граждан в теплоснабжающих организациях, которые обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке.

"В случае роста тарифов на тот или иной вид коммунальных услуг, на который предоставляется субсидия, перерасчет размера государственной помощи осуществляется с момента изменений. То есть в марте 2017 года будет произведен перерасчет размера субсидии для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию", - сообщает Кабмин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021049
 
 
 вверх