Энергетика, Корпоративные отношения
  154  0

 Китай намерен закрыть более 500 старых угольных шахт

Правительство Китая намерено в течение 2017 года закрыть на территории стран более 500 старых угольных шахт.

Об этом говорится в документе на сайте Государственного управления по делам энергетики КНР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Согласно тексту документа, в 2017 году продолжится сокращение избыточных мощностей в сфере добычи угля. Кроме этого продолжат повышаться критерии по обеспечению безопасности, охране окружающей среды и повышению уровня технологий на угольном производстве.

"Будут закрываться шахты, на которых возможны серьезные аварии, где иссякают ресурсы, имеется устаревшее оборудование, где нет соответствующих условий для обеспечения безопасности на производстве, шахты, не соответствующие производственной политике. В течение года будут закрыты более 500 устаревших шахт, что позволит сократить производственные мощности примерно на 50 млн тонн", - сказано в сообщении.

Власти Китая ранее объявили о проведении так называемой реформы сферы предложения (supply side reform) в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых предложение значительно превышает спрос. В марте 2016 года глава Государственного комитета по реформам и развитию Сюй Шаоши заявил, что в ближайшие пять лет Китай сократит производство стали на 100-150 млн тонн, угля - на 500 млн тонн.

Китайская горнодобывающая промышленность является одной из самых опасных в мире, ежегодно в забоях гибнут тысячи шахтеров. На этом фоне в последние годы власти ведут активную работу по усилению безопасности. Так, в начале марта 2015 года государственная администрация Китая по безопасности труда заявила о намерении закрыть 5 тыс. небольших шахт в горнодобывающей отрасли по всей стране, чтобы сократить количество инцидентов со смертельным исходом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021023
 
 
 вверх