Корпоративные отношения
  607  0

 SpaceX отложила первый запуск грузовика Dragon на Марс на два года

Компания SpaceX решила перенести первый полт космических грузовиков Dragon к Марсу с 2018 на 2020 год

Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на The Verge, передает БизнесЦензор.

В компании считают, что это даст больше времени для доработки других проектов.

"Мы были сконцентрированы на 2018 году, однако мы чувствуем, что нам нужно больше времени на программы отправки экипажей и создания ракет Falcon Heavy (SpaceX намерена использовать их для доставки Dragon на Марс). Теперь мы рассчитываем на первый запуск в 2020 году" - заявила президент SpaceX Гвинн Шотуэлл.

Она добавила, что первый старт Falcon Heavy должен состояться летом 2017 года. Запуск программы отправки экипажей с помощью Dragon намечен на 2018 году - тогда компания собирается отправить астронавтов на МКС.

Отмечается, что, если SpaceX не сможет запустить свой грузовик к Марсу к 2020 году, то планету будут осваивать другие организации. Например, в 2020 году NASA собирается запустить ещё один свой марсоход, на этот же год намечена отправка устройства от программы ExoMars, совместной миссии "Роскосмоса" и Европейского космического агентства. Помимо этого, желание запустить устройства для изучения Марса высказывали представители ОАЭ и Китая.

SpaceX впервые объявила о желании запустить грузовик Dragon на Марс в апреле 2016 года. Для этого проекта компания создает устройства Dragon 2, которые позволят "приземляться где угодно в Солнечной системе". В сентябре 2016 года глава SpaceX Илон Маск предполагал, что полеты людей на Марс могут состояться уже в 2023 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021022
 
 
 вверх