Технологии
  234  0

 Объем глобального рынка интернета вещей к 2021 году достигнет $1,4 миллиарда, – исследование

С 2017 по 2021 год совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка интернета вещей (Internet of Things, IoT) будет составлять 4%.

Такие данные продемонстрировало исследование компании Technavio, передает БизнесЦензор со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Согласно результатам исследования, объем глобального рынка IoT достигнет 1,37 млрд долларов к 2021 году. Среди основных причин позитивной динамики - удобство, возможность удаленного доступа и небольшая затратность.

Аналитики Technavio разбивают сферу IoT на несколько категорий, среди них: электронные гаджеты, "умные" медиапроигрыватели, беспроводные принтеры, "умные" измерительные приборы, "умные" носимые устройства, "умные" камеры, "умная" бытовая техника, "умные" дверные замки, "умные" лампочки и термостаты. 

81% процент прироста рынка IoT придется на электронные гаджеты. В этой категории самыми популярными среди потребителей устройствами являются смартфоны, благодаря удобству использования и доступности с точки зрения цен. За смартфонами в категории "электронные гаджеты" следуют планшеты, которые потребители ценят за мобильность и эффективность использования, сообщают в Technavio.

Второй по объему категорией товаров на рынке интернета вещей являются "умные" медиапроигрыватели. Этот сегмент к 2021 году будет оцениваться в $143,4 млрд с совокупным среднегодовым темпом роста 6%.

Количество товаров в сегменте "беспроводные принтеры" к 2021 году достигнет 159,4 млн штук. Спрос на данную категорию товаров можно объяснить развитием технологий печати и растущим спросом на беспроводные лазерные и струйные принтеры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020991
 
 
 вверх