IT
  937  0

 Google отобрал у россиянина права на домен ɢoogle.com

Американская корпорация Google добилась решения о лишении россиянина Виталия Попова прав на использование домена ɢoogle.com, в котором вместо буквы "G" использовался Unicode-символ 0262 — "ɢ".

Об этом сообщил сам Попов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) еще одна американская корпорация — Blue Arctic LLC", – заявил Попов.

Он уточнил, что решение о лишении прав на домен было принято юридической организацией по разрешению споров National Arbitration Forum Inc.

О споре Попова и Google стало известно 1 февраля. Портал Vice Motherboard сообщил, что корпорация обратилась в организацию досудебного урегулирования с жалобой на россиянина, владеющего доменом ɢoogle.com.

Как отмечал портал, в жалобе Google говорилось, что Попов занимается фишингом и использует сайт, адрес которого отличается от домена поисковика лишь одним символом, для распространения вредоносных программ.

Попов тогда заявлял, что обвинения в фишинге и спаме это ложь и что он не собирается избавляться от домена.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020986
 
 
 вверх