Корпоративные отношения
  221  0

 "Укргаздобыча" в 2016 году увеличила налоговые отчисления почти вдвое

ПАО "Укргазвыдобування" в 2016 году увеличило налоговые отчисления в бюджеты всех уровней почти вдвое (на 19 млрд грн) по сравнению с 2015 годом - до 39 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В общую сумму вошли уплаченные компанией рентные платежи, акцизный налог, НДС, НДФЛ, военный сбор, налог на прибыль, экологический налог и местные налоги и сборы.

По словам финансового директора "Укргаздобычи" Юрия Рубиша, в общий бюджет страны было перечислено 38,46 млрд грн, в бюджеты местных уровней - 0,476 млрд грн.

В пресс-службе отмечают, что компания уже второй год подряд сохраняет первенство по уплате налогов в стране. По предварительным прогнозам, в 2017 году сумма платежей может вырасти почти до 50 млрд грн.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Компания также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата "Базиливщина" и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх