Общество, Транспорт
  298  0

 Минобороны и "Укрзализныця" договорились усовершенствовать вагоны для перевозки военных

ПАО "Укрзализныця" и Министерство обороны Украины создадут новые условия для перевозки личного состава караула и техники.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, на совещании 17 февраля было решено создать рабочую группу с участием военных, перевозчика, проектно-конструкторских подразделений, вагоностроительных предприятий, привлечь волонтерские организации и возможных спонсоров.

Рабочая группа будет работать в двух направлениях: отбор лучших проектов и подготовка нормативно-технической документации для создания надлежащих и безопасных условий перевозок техники, личного состава и стражи.

По словам железнодорожников, уже разрабатываются новые нормативы, по которым будут созданы вагоны для перевозки стражей, отвечающие современным требованиям, а в будущем - стандартам Европейского союза и Североатлантического Союза НАТО.

Железнодорожники готовы выполнить разработку и построение подвижного состава для перевозки техники, часовых, личного состава, который будет отвечать современным требованиям, но необходимы соответствующие изменения в нормативы и четкий заказ со стороны военных, как отметили в Департаменте вагонного хозяйства "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020979
 
 
 вверх