Власть
  420  0

 Министерство по вопросам оккупированных территорий предложило упростить въезд жителям Крыма

Украинским гражданам из Крыма необходимо облегчить пересечение административной границы и снять ограничения с провоза личных вещей.

Об этом на пресс-конференции заявила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наконец, нас услышали и сейчас есть протокольное поручение – за две недели доработать изменения в законодательство, а именно об отмене СЭЗ "Крым" (свободной экономической зоны "Крым") и изменений в печально известное постановление (Кабмина №1035 от 16 декабря 2015 года – ред.), которые бы позволили людям перевозить свои персональные вещи без каких-либо ограничений", – заявила Цыбулько.

По словам советника министра, данное поручение было дано на межведомственном совещании под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, на котором обсуждался этот вопрос, в четверг.

Цыбулько отметила, что предложения по изменениям будут согласованы с таможенной службой, Министерством финансов и другими ведомствами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх