Корпоративные отношения
  210  1

 "Укрнафта" планирует вложить 360 миллионов в обновление оборудования

ПАО "Укрнафта" в 2017 году планирует инвестировать порядка 360 млн грн в обновление существующего парка установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) и замену штанговых глубинных насосов на более продуктивные.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с целью более рационального использования инвестиций специалисты компании осуществляют подбор перспективных скважин, модернизация которых принесет максимальную отдачу.

В 2017 году "Укрнафта" планирует закупить 248 секций ЭЦН, а также погружные электродвигатели, газосепараторы, гидрозащиту, кабельные удлинители, нефтепогружные кабели, системы погружной телеметрии, станции управления, насосно-компрессорные трубы и другое оборудование. Кроме того, компания приобретет 79 новых полнокомплектных установок электроцентробежных насосов, которые заменят штанговые глубинные насосы и малопродуктивные ЭЦН. Эти меры предпринимаются для того, чтобы увеличить дебет нефти на существующих скважинах и стабилизировать объемы добычи в условиях ограниченного финансирования.

Как сообщалось, в том числе за счет использования установок электроцентробежных насосов, в прошлом году "Укрнафта" стабилизировала суточную добычу. Положительный опыт пилотного проекта по замене ЭЦН в конце прошлого года послужил основой для решения о развертывании более продуктивных УЭЦН на действующих скважинах компании.

В 2017 году "Укрнафта" планирует увеличить свою инвестиционную программу до 2,5 млрд грн, реинвестируя все средства, полученные от снижения рентной платы на нефть, до 29%.

Большая часть инвестиций будет направлена в бурение и добычу для поддерживания и модернизации основных производственных систем, включая замену изношенных труб, капитальный ремонт скважин, а также для повышения отдачи на существующих скважинах за счет установки ЭЦН, использования операций заводнения и других методов интенсификации добычи. Кроме того, компания планирует увеличить свои инвестиции в бурение, розничную торговлю и IT-системы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020958
 
 
 вверх