Энергетика
  245  0
Материалы по теме:

 Украина уменьшит потребление антрацита до 6 млн тонн, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что со следующего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 до 6 млн тонн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В марте месяце мы заканчиваем модернизацию одного блока на Трипольской станции, которая будет переведена с антрацитовой группы угля на газовую, которая производится на подконтрольной территории. Что это значит? Это значит, что по году со следующего отопительного сезона где-то около 2,5-3 млн т мы уже сможем сэкономить, то есть не получать антрацитовую группу угля. Это означает только одно: что было 9 млн т потребления, а будет 6 млн т потребления", - сказал Гройсман.

Он добавил, что в следующем году потребление угля может быть уменьшено еще на 2,5-3 млн тонн.

Как сообщалось, по результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко заявил, что приветствует перевод энергоблоков теплоэлектростанций с антрацита на газовый уголь.

Порошенко считает, что Украина не должна на 100% отказываться от добываемого на неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей антрацитового угля.

15 февраля Кабмин принял проект постановления о введении чрезвычайных мер в энергетике из-за блокирования поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020947
 
 
 вверх