Регуляторная политика, Финансы, Коррупция
  252  0

 СБУ заявляет о предотвращении растраты 6,2 млрд на выплаты псевдопереселенцам

Служба безопасности Украины заявляет, что предупредила убытки государственного бюджета почти на 9,3 млрд гривен, из которых 6,2 млрд составили госсредства, которые не допустили на выплаты псевдопереселенцам.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает БизнесЦензор.

"Подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ в 2016 году предупредили убытки государственного бюджета почти на 9,3 миллиарда гривен", - сообщает СБУ.

Сотрудники спецслужбы вернули в государственной и коммунальной собственности финансово-материальные ценности почти на семьсот миллионов гривен.

В течение 2016 года СБУ не допущено растраты 6,2 миллиарда госсредств на социальные выплаты псевдопереселенцам из оккупированных территория Донбасса, сообщает СБУ.

В рамках уголовных производств арестовано имущества и средств на счетах на сумму 5,5 миллиарда гривен. С начала 2017 года сумма арестованного имущества уже составляет почти десять миллиардов гривен.

По состоянию на первую декаду февраля 2017 года года сотрудники СБУ также предупредили государственные убытки на более чем 170 миллионов, восстановлены права государственных и коммунальных структур на почти 160 миллионов гривен.

В рамках досудебного расследования, открытого по материалам СБУ, обеспечен возврат в бюджет 59,8 миллиона, которые были присвоены во время строительства детской больницы "Охматдет".

По предложению СБУ применены экономические и другие ограничительные санкции к 125 юридическим и 77 физическим лицам из РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх