Корпоративные отношения
  702  0

 Австрия требует от Airbus возместить 183,4 миллиона евро за истребители

Австрия требует от европейского концерна Airbus возместить 183,4 млн евро, которые, по мнению австрийской прокуратуры, были переплачены по контракту на поставку истребителей Eurofighter.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на австрийское издание APA, передает БизнесЦензор.

Как стало известно, Австрия подает иск против Airbus из-за условий контракта, заключенного в 2002 году.

Прокуратура Вены с 2012 года проводила расследование относительно подозрений о коррупционной составляющей при заключении контракта. Следователи пришли к выводу, что сумма контракта была завышена, а кроме того, самолеты не были вовремя поставлены в необходимой комплектации.

Сумма сделки составила 1,96 млрд евро, и в нее были включены 183,4 млн евро операционных расходов. Но после проверки оказалось, что на самом деле этих расходов не было.

Второй момент предполагаемого мошенничества касается конфигурации самолетов и их вооружения. Прокуратура утверждает, что Airbus в 2002 году сознательно ввели в заблуждение Австрию, гарантировав доставку купленных самолетов и выполнения контракта, хотя по факту компания не была готова к этому.

Ранее компания Airbus уже согласилась выплатить десятки миллионов евро дополнительных налогов за якобы теневые выплаты 90 млн евро, связанные с договором о поставке истребителей Австрии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020917
 
 
 вверх