Общество, Власть
  509  0

 Кабмин утвердил порядок возмещения осужденными своего содержания в исправительных колониях

Правительство утвердило порядок возмещения стоимости расходов на содержание осужденных в учреждениях исполнения наказаний.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №80 от 14 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

"Принятие данного решения обусловлено последними изменениями в Уголовно-исполнительном кодексе Украины. Следует отметить, что согласно статье 121 УИК Украины лица, отбывающие наказание в исправительных колониях, возмещают расходы на их содержание, кроме стоимости питания, обуви, одежды, белья, спецпитание и спецодежды", – отмечается в комментарии к документу.

Согласно постановлению, возмещение осужденными стоимости затрат на их содержание за месяц осуществляется из заработка, пенсии и иного дохода, начисленного осужденным в месяце, следующем за отчетным.

Содержание осужденных в учреждениях исполнения наказаний включает в себя предоставление жилищно-коммунальных и бытовых услуг.

К жилищно-коммунальным услугам, которые могут предоставляться осужденным, относятся: коммунальные услуги (централизованное снабжение холодной и горячей водой, водоотведение, газо- и электроснабжение, централизованное отопление, а также вывоз бытовых отходов и т.д.); услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

К бытовым услугам, которые могут предоставляться осужденным, относятся услуги: по ремонту обуви, одежды и бытовых текстильных изделий; по ремонту, реставрации и обновлению мебели; по ремонту радиотелевизионной и другой аудио- и видеоаппаратуры; по ремонту электробытовой техники и других бытовых приборов; по стирке, обработке белья и других текстильных изделий; услуги бань, парикмахерских и ремонту одежды.

Стоимость расходов на содержание осужденных рассчитывается по видам предоставляемых услуг, непосредственно связанных с обеспечением создания надлежащих материально-бытовых условий во время отбывания наказания.

Методика расчета размеров возмещения стоимости расходов на содержание утверждается Министерством юстиции. При этом средства, которые учреждение исполнения наказаний получает от возмещения осужденными стоимости затрат на их содержание, зачисляются в специальный фонд государственного бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020916
 
 
 вверх